基金会官网首页  

坚持不易 推动财税改革任重道远

主办方给主办方给全部课程学习的学员颁发结业证书和公益纪念品。嘉宾们在致辞中一致肯定项目坚持五年十期的不易,希望今后还能延续下去。

学员作品
2018税收工作明确六项重点任务

国家税务总局2018年1月17日召开全国税务工作会议, 在会议中明确了2018年税收工作明确六项重点任务。

2019减税降费或破1.5万亿

在供给侧结构性改革主线下,一手减税降费来“降成本”释放企业活力,另一手加大地方发债额度促进基础设施建设“补短板”,将成为2019年积极财政政策两大核心要点。

积极财政政策提前发力

个人所得税减税在今年1月1日全面启动,通过减税来减轻个人负担,刺激消费。财政部提前下达了约1.8万亿转移支付资金给地方,这让地方在2019年初就可以按程序拨付使用,保持一定强度财政支出。

专项附加扣除是税收公平体现

经济观察网记者专访了金杜律师事务所合伙人叶永青,就此次个税改革对纳税人的影响进行了解读。

专家观点
增值税税率简并改革的目标与路径

增值税税率简并改革的第一个目标就是税率形式,究竟采用统一税率还是差别税率?

省级财政信息公开,“差生”如何逆袭

财政信息公开透明不仅是现代预算制度的基本特征,同时也是建立责任政府、法治政府的基本要求。全面推进政府预决算信息公开,打造阳光政府,对保障公众的知情权、参与权与监督权,实现国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

应进一步采取宽松的货币政策

目前中国各行业的边际收益率普遍下降,宏观经济下行是趋势,应进一步采取宽松的货币政策,放松对汇率的政策干预,减税促使企业增加外贸出口。

新时代需要建立法治财政制度

中央和地方财政关系、预算制度、税制改革、绩效管理等改革,都需要通过法治来推进;法治财政制度未建立,财政改革远没有实现

专家团队
培训模块
  • 模块Ⅰ:政府预算基础

    1.1政府收支原理
    1.2政府预算收支分类与预算编制
    1.3特朗普财税政策解读

  • 模块Ⅱ:政府预算管理

    2.1新预算法解读
    2.2供给侧结构性改革的财税政策
    2.3财政信息透明

  • 模块Ⅲ:政府预算制度

    3.1政府资产负债表研究
    3.2国库管理制度沿革

  • 模块Ⅳ:专题与讨论

    4.1如何正确解读经济数据
    4.2社保前沿政策解读
    4.3规范推进PPP工作
    4.4媒体互动讨论课程

合作机构